Aviso de privacidad

Home  /  Aviso de privacidad

Políticas de Privacidad

La plataforma Tianguis y Mercados Orgánicos es responsable del tratamiento de sus datos personales. Puedes contactarnos a través del correo electrónico contacto@tianguisorganicos.org.mx

¿Con qué fines recabamos y utilizamos tus datos personales?

Tus datos personales serán utilizados con los siguientes fines:

  • Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.
  • Proporcionar notificaciones e información de manera confidencial sobre tu servicio.
  • Contactar a los usuarios cuando sea necesario. Podrás ser contactado por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Con los fines señalados en este aviso de privacidad, podemos recabar tus datos personales de distintas formas: durante el proceso de registro, inscripción a alguna promoción o programa o cuando nos los proporciones directamente.

Datos personales que recabamos de forma directa:

Recabamos tus datos personales de forma directa por distintos medios, como cuando participas en nuestras promociones o nos das información con objeto de que te prestemos algún servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre (s) y apellidos.
  • Edad
  • Correo electrónico.
  • Empresa
  • Dirección Postal.
  • Teléfono.
  • Datos fiscaless

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como eventos y directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Empresa
  • Teléfono
  • e-mail

Datos personales sensibles

La plataforma Tianguis y Mercados Orgánicos no solicita ningún dato personal sensible, entendiéndose como tal aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales?

Puedes dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico dando clic en el enlace que así lo especifica, situado en la parte inferior del correo que te sea enviado.
Además puedes solicitar expresamente la baja permanente de tus datos personales de nuestra base de datos enviando un correo electrónico a contacto@tianguisorganicos.org.mx citando este párrafo.
La plataforma Tianguis y Mercados Orgánicos no venderá ni alquilará tu información confidencial a terceros, sin embargo podrá compartir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de tus datos personales?

Tienes derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; podrás cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ello, podrás enviar un correo a contacto@tianguisorganicos.org.mx

Tu solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono de Contacto
  • Motivo de contacto

Los plazos para atender tu solicitud son los siguientes:

Se comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos?

En todo momento, podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que envíes tu petición a contacto@tianguisorganicos.org.mx

Tu solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre.
Correo electrónico.
Teléfono de Contacto.

En un plazo máximo de 30 días atenderemos tu petición y te informaremos sobre la procedencia de la misma.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del siguiente medio: en nuestra página de Internet http://tianguisorganicos.org.mx/aviso-de-privacidad/

Uso de cookies, scripts y web beacons

Las cookies son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, tus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Así mismo las scripts son piezas de código que nos permiten obtener información como la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en una página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante y las características de su navegación en nuestro sitio web.

Te informamos que utilizamos cookies, scripts y web beacons para obtener información personal, como la siguiente:

  • Reconocer a los usuarios
  • Detectar tu ancho de banda
  • Medir parámetros de tráfico
  • Tu tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de Internet que visitas
  • Los vínculos que sigues
  • Tu dirección IP
  • El sitio web que lo dirigió al nuestro
  • La resolución de tu monitor

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulta la documentación de tu navegador.

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visita www.ifai.org.mx

1. Spam. Según definiciones de la NECPEC, el Spam es “el correo comercial no solicitado generalmente enviado a las direcciones electrónicas de los consumidores sin autorización”. Comúnmente es enviado por empresas de mercadeo o telemercadeo, empresas legítimas o por individuos comisionados.